Политика открытости

ОАО "ОЭК" поддерживает прочные отношения со своими потребителями, число которых постоянно растёт

Новости

Владелец IKEA инвестирует в солнечную электроэнергию


 

Подразделение группы компаний Ingka, владельца розничной сети IKEA и торговых центров "Мега", инвестирует в возобновляемые источники энергии путем покупки 49% акций восьми солнечных электростанций на юго-западе России, говорится в сообщении компании.

 

"Это первая крупномасштабная иностранная инвестиция в возобновляемые источники энергии, осуществленная в России некоммунальной компанией. Соглашение с ООО "Солар Системс" (работает в сфере "зеленой" энергетики" - ред.) уже подписано и сейчас подлежит утверждению Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России", - говорится в нем.

 

В компании на запрос РИА Недвижимость не раскрыли стоимость сделки. В сообщении указывается, что общая стоимость активов восьми проектов на конец 2020 года составляет более 21 миллиарда рублей.

 

В нем отмечается, что проекты энергетической мощностью 160 мегаватт обеспечат электроэнергией 17 магазинов IKEA в России и часть торговых центров "Мега" в стране.

 

На сегодняшний день группа компаний Ingka владеет и управляет 547 ветровыми турбинами в 14 странах, двумя солнечными электростанциями и 935 тысячами солнечных панелей на крышах магазинов и складов IKEA, что составляет более 1,7 гигаватт общей установленной мощности возобновляемых источников энергии. В России группа установила на своих объектах 823 солнечных панели и пять ветровых турбин на 300 киловатт. Они размещены в Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске, Казани, Уфе, Адыгее и Санкт-Петербурге.

 

Источник: РИА Новости Недвижимость

 

© 2019 ОАО «ОБЪЕДИНЕННАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ»