Политика открытости

ОАО "ОЭК" поддерживает прочные отношения со своими потребителями, число которых постоянно растёт

Новости

Россия отчиталась о выполнении февральских обязательств по сделке ОПЕК+


 

В прошлом месяце Россия выполнила сделку ОПЕК+ на 100,7%, что подтверждает соблюдение обязательств на высоком уровне, заявил замглавы Минэнерго Павел Сорокин.

 

По словам чиновника, в минувшем феврале на основных рынках-потребителях продолжилось плавное восстановление спроса на нефть, которое несколько сдерживалось частичным возвратом ограничений из-за продолжающейся пандемии коронавируса.

 

"В то же время Россия, как участник добровольного соглашения ОПЕК+, в начале года продолжила добросовестное исполнение взятых на себя обязательств по регулированию добычи, увеличив сокращение производства нефтяного сырья относительно аналогичного периода прошлого года вследствие также более низкого уровня спроса из-за пандемии коронавируса. При этом, исполнение соглашения ОПЕК+ Россией в феврале 2021 года было сохранено на высоком уровне в 100,7%", – цитирует Павла Сорокина РИА Новости.

 

В начале марта сообщалось, что участники заседания ОПЕК+ приняли решение не наращивать добычу в апреле. Стороны, принимавшие участие в очередных консультациях, условились сохранить добычу нефти в следующем месяце на прежних показателях. При этом Минэнерго Казахстана добавило, что только Нур-Султан и Москва нарастят добычу на 20 и 130 тысяч баррелей в сутки соответственно.

 

В начале марта радио Sputnik сообщало, что американские НПЗ снова начали приобретать нефть.

 

Источник: РИА Новости

 

© 2019 ОАО «ОБЪЕДИНЕННАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ»